Ad

Meet The Super 9 Boyz

Kalau kamu tahu lagu ACDC, kamu pasti tahu Super 9 Boyz. Dan kalau kamu suka mereka, berarti kamu harus baca terus artikel yang satu ini. Yuuuk

S9B was born!

Para personel S9B dipertemukan dalam ajang pencarian bakat yang diadakan oleh perusahaan rekaman Nagaswara. Open audition diadakan pada Januari 2011 lalu dan berlangsung selama 2 bulan. Akhirnya, terbentuklah S9B dengan anggota 9 cowok. Meskipun sebelumnya mereka enggak saling kenal dan punya latar belakang yang berbeda-beda, kesembilan cowok ini gampang banget jadi akrab. Mereka juga kompak banget. Untuk urusan sepatu aja, mereka bisa sampai belanja bareng loh! Wah, sama kayak kita, ya sist.

K-Pop & haters

S9B mengaku kalau sumber inspirasi mereka berasal dari boy bands charming asal Korea. In fact, mereka itu fans berat Super Junior loh! Meski punya banyak fans, ada juga yang enggak suka sama style mereka. Selalu ada haters yang mengejek mereka, especially on net! Rio, sang leader, mengaku sedih dengan komentar-komentar para haters ini. Tapi, mereka semua tetap mengambil positifnya kok! Menurut mereka, itu semua dianggap sebagai kritik yang bisa membuat musik mereka lebih baik lagi. Agree!

9 Besties

Saat S9B pemotretan di studio sister, para fans-nya datang untuk melihat. Personel S9B enggak keberatan. Mereka malah ramah banget sama fans mereka. S9B memang menganggap para fans sebagai sahabat mereka. Makanya, julukan fans S9B itu 9Besties yang artinya sahabat baik.

Go international!

FYI, ternyata 9 cowok ini udah punya penggemar hingga mancanegara loh, seperti Malaysia, Singapura, Philippine, dan New York! Cool isn’t it? Para 9besties di luar Indonesia juga membuat komunitas sendiri di tiap negaranya melalui akun fan page di facebook dan twitter. Dan karena banyak request, kabarnya enggak lama lagi mereka bakal terbang ke Malaysia dan Philippine buat ngadain konser. Yay!

Movies or Series?

Beberapa tawaran main film dan sinetron terpaksa mereka tunda karena kesibukan tur dan konser yang padat banget. So, buat para 9Besties, harap bersabar dulu yah, untuk menunggu cowok-cowok keren ini tampil di layar kaca dan layar lebar.

Siapa yang lebih tahu karakter masing-masing personel kalau bukan S9B sendiri? So, cek deh testimoni mereka tentang teman-temannya.

  • Hmm, kalo cowok yang satu ini emang dikenal pendiem banget. Kris langsung jadi ‘autis’ deh kalau udah ketemu sama koleksi gadget-nya. Oh well,  boys…

    Kris, Mr. Gadget-Minded

    Hmm, kalo cowok yang satu ini emang dikenal pendiem banget. Kris langsung jadi ‘autis’ deh kalau udah ketemu sama koleksi gadget-nya. Oh well, boys…

  • Enggak boleh ada yang kelihatan berantakan! Yap, Steven ini doyan banget beres-beres sist. Pokoknya dia enggak suka banget kalo ngeliat sesuatu yang enggak rapih. Owh, neat boy!

    Steven, Mr.Clean & Neat

    Enggak boleh ada yang kelihatan berantakan! Yap, Steven ini doyan banget beres-beres sist. Pokoknya dia enggak suka banget kalo ngeliat sesuatu yang enggak rapih. Owh, neat boy!

  • Nah, kalo Putra terkenal banget sama ‘lemot’nya, hehehe! Menurut pengakuan temen-temen S9B, Putra lucu banget kalo udah keluar enggak nyambungnya.

    Putra, Mr. Whaaat?

    Nah, kalo Putra terkenal banget sama ‘lemot’nya, hehehe! Menurut pengakuan temen-temen S9B, Putra lucu banget kalo udah keluar enggak nyambungnya.

  • Gangguin orang itu emang udah hobinya Tio, sist. Sampai-sampai para penggemarnya pun sering diajadiin target kejahilan Tio.

    Tio, Mr. Rascal

    Gangguin orang itu emang udah hobinya Tio, sist. Sampai-sampai para penggemarnya pun sering diajadiin target kejahilan Tio.

  • Jangan deket-deket Kelvin kalo lagi bawa makanan sist! Soalnya, si Kelvin ini paling enggak tahan kalo liat makanan, bawaannya pengen ngemil dan makan terus.

    Kelvin, Mr.Eater

    Jangan deket-deket Kelvin kalo lagi bawa makanan sist! Soalnya, si Kelvin ini paling enggak tahan kalo liat makanan, bawaannya pengen ngemil dan makan terus.

  • Kalo cowok yang super cool ini, kadang-kadang dianggep suka cerewet, soalnya dia paling enggak suka tampil setengah-setengah. Dia pengen semuanya keliatan perfect.

    Imam, si Mr.Perfect

    Kalo cowok yang super cool ini, kadang-kadang dianggep suka cerewet, soalnya dia paling enggak suka tampil setengah-setengah. Dia pengen semuanya keliatan perfect.

  • Karena umurnya yang paling muda, Pasha jadi adik paling kecil deh di antara personel S9B. Tapi, emang sih Pasha juga paling manja dan kayak anak kecil, hehehe!

    Pasha, Mr.Spoiled

    Karena umurnya yang paling muda, Pasha jadi adik paling kecil deh di antara personel S9B. Tapi, emang sih Pasha juga paling manja dan kayak anak kecil, hehehe!

  • Di balik aksi dance Niko yang keren banget, ternyata dia masih suka gugup loh kalau S9B mau konser. Kalau udah gini, temen-temen yang lain pasti siap nenangin Niko.

    Niko, Mr. Panic

    Di balik aksi dance Niko yang keren banget, ternyata dia masih suka gugup loh kalau S9B mau konser. Kalau udah gini, temen-temen yang lain pasti siap nenangin Niko.


Ad
Ad
Ad

Sister's Blog

FMS Outing 2012: Family Meant to Stick Together
FMS Outing 2012: Family Meant to Stick Together
We are family, yeah! Kalimat itu jadi mantra keramat bagi para kru di kantor Femalindo ...

Sister Latest Edition

Sister August Edition 2013
August 2013
Sister August Edition 2013
Out now! Sister August Edition 2013 ...